Отец Макси



Отец Макси

Отец Макси (англ. Father Maxi) — священник католической церкви Саут-Парка и главный выразитель интересов католиков города.

Имя «священник Макси» (англ. Priest Maxi) является пародией на имя регги-исполнителя Макси Приста (англ. Maxi Priest).

Отец Макси впервые появляется в эпизоде «Дэмиен»; увидев живого Иисуса Христа, он лишь восклицает: «Смотрите, это же мужик с местного телешоу!», а в боксерском поединке между Иисусом и Сатаной ставит на Сатану. В дальнейшем он нередко также ведет себя не совсем по-христиански: в эпизоде 312, пытаясь предотвратить празднование «богопротивного» Хэллоуина и концерт группы Korn, он пугает весь город призраками пиратов, которых изображает с помощью прикладных средств, и даже убивает несколько человек. В эпизоде 410 отец Макси, видя, что дети не воспринимают его проповеди всерьез, сильно запугивает их адом и утверждает, что инвалид Тимми обязательно отправится в ад, поскольку не может исповедаться (Тимми способен произносить лишь несколько слов). Видимо, отец Макси отличается нетерпимостью к греху, несмотря на собственную греховность.

Также отец Макси, судя по всему, не соблюдает целибат. В эпизоде 113 выясняется, что он, как и все жители города (кроме безногого инвалида), занимался сексом с Лиэн Картман. В эпизоде 410 он занимается сексом с женщиной по фамилии миссис Донован прямо в исповедальне. В эпизоде 503 упоминается, что у отца Макси был гомосексуальный опыт с мужчиной по имени Питерсон, которого он был на самом деле обязан отвадить от этого; тем не менее, отец Макси продолжал утверждать, что способен отвадить людей с ложного пути.

Однако, в эпизоде «Пылкая католическая любовь» выясняется, что отец Макси — единственный католический священник в мире, не пристающий к маленьким детям. Он пытается исправить такое состояние дел, поменять свод законов Ватикана, заставить священников заниматься сексом с женщинами и в конце концов открывает людям глаза на истинный смысл христианства.

Статья основана на материале из Википедии.