Линда Стотч



Линда Стотч

Линда Стотч (англ. Linda Stotch) — жена Стивена Стотча и мать одного из основных персонажей сериала, Баттерса Стотча.

В эпизоде «Сдохни, хиппи, сдохни» выясняется, что Линда — инженер; по этой причине она участвует в операции Картмана по уничтожению хиппи. Также Линда входит в Городской совет Саут-Парка в качестве казначея.

Линда, судя по всему, — куда более уравновешенный и добрый человек, чем ее муж. В случаях, когда Баттерс пропадает или с ним что-нибудь случается, она куда сильнее Стивена переживает за сына. Когда в эпизоде 906 они думают, что Баттерс сошел с ума, она колеблется, наказывать его или позвонить в больницу; в итоге она звонит в больницу, а Стивен его наказывает. Тем не менее, она поддерживает сомнительные идеи Стивена вроде продажи Баттерса или отправки его на садистские опыты, а также спорит на деньги, станет ли Баттерс геем (она считает, что да). Крайний пример ее негативного отношения к сыну — когда она сходит с ума и пытается его убить в эпизоде «Собственный эпизод Баттерса». Затем, думая, что действительно убила Баттерса, Линда пытается покончить с собой, а затем врет полиции про то, что ее сына похитил «какой-то пуэрториканец».

Линда и Стивен празднуют годовщины своей свадьбы в ресторане «Бенниганс». Она считает, что Стивен каждый год дарит ей лучший подарок, чем она ему.

Статья основана на материале из Википедии.