Стивен Стотч



Стивен Стотч

Стивен Стотч (англ. Stephen Stotch), в некоторых сериях Крис (англ. Chris) —  муж Линды Стотч и отец одного из основных персонажей сериала, Баттерса Стотча.

Первым заметным появлением отца Баттерса в сериале является эпизод 416, однако в эпизоде 403 среди митингующих и в эпизоде 415 в зрительном зале на шоу Кенни Маккормика видно человека, в точности похожего на Криса (Стивена). Также его можно заметить на мгновение среди мародеров в эпизоде 203.

Наиболее характерная черта характера Стивена — это жестокое и агрессивное отношение к Баттерсу. Он постоянно наказывает сына за ничтожные провинности, требует обращения «сэр» и развивает в своем сыне многочисленные комплексы (к примеру, тот иногда начинает маниакально повторять «я должен научиться себя вести» или «последует наказание, жестокое наказание»). В эпизоде 801, когда Кенни проткнул Баттерсу глаз японским холодным оружием, отец в первую очередь потребовал объяснений у сына, которому и так было неимоверно плохо. Также он требовал от сына прекратить видеть по ночам кошмары. Самое страшное наказание для Баттерса — домашний арест, и Стивен регулярно подвергает сына ему (даже когда Баттерс говорил, что хочет покончить с собой, Стивен просил его спуститься, говоря, что посадит под домашний арест не больше чем на две недели). Иногда Стивен запугивает Баттерса несуществующими вещами, например, «супер-СПИДом». Согласно серии «Воображеньелэнд, эпизод III», Стивен, наказывающий своего сына, является первым образом, который создает при любой мысли воображение Баттерса.

Судя по всему, родители не особенно любят Баттерса. В серии 812 они соглашаются продать его Пэрис Хилтон как домашнее животное (что у них в конце концов не получается, когда Пэрис оказывается внутри мистера Мазохиста), в эпизоде 906 отдают на жуткие садистские опыты из-за того, что к тому является призрак (на самом деле — Эрик Картман, думающий, что он мертв и может общаться только с Баттерсом), в эпизоде 614 отдают в «Лагерь терпимости», напоминающий фашистские концлагеря, и на попытки Баттерса хоть что-то объяснить Стивен говорит: «Заткнись». В эпизоде 1112 родители наказывают Баттерса после того, как тот спасает всех воображаемых персонажей в мире, своих друзей и Пентагон вместо того, чтобы помочь маме убраться в подвале.

В эпизоде 909, когда родители Баттерса подумали, что их сын превратился в монстра, Стивен убивает продавщицу занавесок, чтобы скормить сыну. Один из советов, который он дает сыну — «Никогда не садись в машину к незнакомцам, если только это не лимузин».

Лишь изредка Стивен проявляет благоразумие: к примеру, в эпизоде 616 он раньше, чем родители Стэна, решается рассказать сыну об обмане с целью отвадить детей от наркотиков, а в эпизоде 1003 оказывается единственным, кому план прятать головы в песок в качестве защиты от террористов не кажется разумным.

Стивен — скрытый гомосексуалист (судя по эпизоду 514) или, вероятнее, бисексуал (поскольку при этом живет с женой и имеет сына). Однажды Баттерс застал его за посещением кинотеатров с гомосексуальными порнофильмами, а затем «мужских бань», где тот занимался сексом с мужчинами и мастурбацией. Тем не менее, в дальнейшем Стивен иногда показательно (как и Мистер Гаррисон) демонстрирует свою гомофобию, частенько считая странное поведение Баттерса признаком гомосексуальнсти. К примеру, в эпизоде 1102 он отправляет Баттерса в христианский исправительный лагерь для детей-гомосексуалистов. Однако, согласно серии 714, он поспорил с женой, станет ли Баттерс гомосексуалистом (и выиграл, когда тот сообщил о своей любви к девочке).

Профессия Стивена неизвестна. Возможно, судя по прическе, похожей на «High and tight» и обращению «сэр», которое он требует от Баттерса, он военный. Согласно эпизоду 905, Стивен — тренер детской бейсбольной команды.

Стивен в хороших отношениях с Рэнди Маршем и Джеральдом Брофловски, общается и со всеми остальными мужчинами Саут-Парка. Видимо, общаться с семьями Стэна, Кайла и Картмана родители Баттерса начали в то время, когда сами дети после смерти Кенни стали с Баттерсом ближе. В эпизоде 908 Стивен вместе с Рэнди и Джеральдом отправляется в экспедицию по городу, который, как они думают, превращен в непригодное для людей место из-за результатов глобального потепления.

Статья основана на материале из Википедии.