Туонг Лу Ким



Туонг Лу Ким

Туонг Лу Ким (англ. Tuong Lu Kim), озвученный Треем Паркером — стереотипный азиат и владелец ресторана реально существующей сети «City Wok».

Туонг Лу Ким — воплощение стереотипов обо всех азиатах сразу: несмотря на то, что он китаец, фамилия «Ким» типична для корейцев, а характерное произношение «р» вместо «л» — для японцев. Воплощая еще один стереотип, в эпизоде «Похищение детей - это не смешно» Туонг Лу Ким в одиночку строит вокруг города стену наподобие Великой китайской (причем на нее немедленно нападают монголы).

Наиболее известная особенность Туонга — произнесение «shitty» вместо «city» в названии своего ресторана (в русском переводе ресторан назван «Гань-вань-чи», что Туонг произносит как «Говнючий»). Как Паркер и Стоун утверждают в DVD-комментариях к эпизоду «Джаред и его СПИД» (первого, где появился Лу Ким), этот персонаж основан на реальном продавце из «City Wok», и в период работы над фильмом «Оргазмо» они звонили туда только ради того, чтобы послушать его голос (что дети в сериале частенько проделывают с Туонг Лу Кимом). Магазин Лу Кима не особенно популярен в городе; помимо магазина, Лу Ким содержит «авиакомпанию» «City airlines» (в его произношении — «shitty airlines», «говнючие авиалинии»), состоящую из раздолбанного самолетика, который разбивается в эпизоде 715. В эпизоде «Винг» выясняется, что у Лу Кима есть жена — певица Винг, которую он очень любит, что не мешает ему регулярно кричать на нее по-китайски.

Статья основана на материале из Википедии.