1112. Воображляндия, эпизод III :: Imaginationland Episode III



Нашел что-то интересное? Добавь скорее!


Стареющий говнюк-хиппи часто появляется в сериале. Например, в эпизодах 902 и 808.
От Анонимус
Баттерс до этого эпизода ругался лишь раз, в серии «Тяжелый христианский рок».
От mantequilla
Эл Гор в данном эпизоде пытается убить Челмедведосвина, уже убитого в серии «Челмедведосвин».
От mantequilla
На двери в комнате Баттерса висит постер Киборг-Билла с надписью: «Джи Билл не убегает» (в ином смысле — солдатский билль о правах не заработает).
От mantequilla
DVD-версия данной серии начиналась с длинного текстового вступления на фоне звезд, как в «Звездных Войнах».
От mantequilla
Санта забрал с собой в бой золотой топор, но когда Баттерс воображал следующего персонажа, топор вернулся на место.
От mantequilla
В этом эпизоде в третий раз появились лесные зверята и во второй раз Эл Гор, вместе со своей нобелевской премией.
От mantequilla
Это пятый эпизод в сериале, в котором не запикано слово «shit» (после серий «Пиписька Айка», «Большая общественная проблема», «Рождество в Канаде» и «Le Petit Tourette»); фразой Баттерса «Aw, shit» завершается эпизод и вся трилогия. Обычно в шоу запикиваются слова «shit», «cock», «cunt» и «fuck». Кроме того, это первый раз с эпизода «Большая общественная проблема», когда мы слышим слово «shit» от Баттерса.
Это единственная серия в сериале, где погибают все три главных героя; получается, Кенни — единственный из героев, не умерший в течение трилогии. Причем, Кенни даже и не появляется в эпизоде.
Некоторые предполагают, что после возрождения Воображеньелэнда Баттерсом все герои, в том числе Стэн, Кайл и Картман, не ожили, а появились вновь такими, какими их изобразил Баттерс. Однако это опровергается тем, что Картман сумел вообразить своего двойника и двойника Кайла в финале серии; как ранее упоминается в эпизоде, воображаемые персонажи этого не могут.
Когда Кайл пытается остановить собирающихся запустить бомбу военных, он апеллирует к тому, что воображаемые персонажи реальны, так как влияют на жизни людей. Это одна из основ теории правды в прагматизме.
Когда Верховный суд США отменяет решение по делу «Картман против Брофловски», верховный судья Джон Робертс зачитывает это постановление; также рядом с ним можно заметить судей Кларенса Томаса и Сэмюэля Алито.
К эпизоду был выложен промо-ролик c эпизодом демонстрации Элом Гором плёнки про Челмедведосвина.

Также смотри пародии эпизода.