1306. Сосновое дерби :: Pinewood Derby



Нашел что-то интересное? Добавь скорее!



Пояснения, расшифровки, расследования

По словам инопланетян, космические деньги стоят ровно столько, сколько люди сами решат. В реальности, ценность денег заключается в их покупательной способности. В случае с космоденьгами - не известно чем они "подкреплены" и не фальшивы ли они. В лучшем случае, страны просто поделили бы их между собой и хранили до тех пор пока не узнали их ценность, построить на них они бы ничего не смогли, т.к. неизвестно сколько местной валюты можно обменять на эти космоденьги.
От heroin
Когда космические полицейские впервые общались с Рэнди, то дали ему свою визитку сказав, что с ними можно так же связаться в хроматической гамме (В оригинале — «Mathematical semi-tone»). Это отсылка к фильму «Близкие контакты третьей степени», в котором индусы с помощью пяти «божественных» звуков с определенными интервалами подавали сигнал пришельцам, а те в ответ отсылали на землю сигналы с такими же интервалами, которые и засекли ученые на земле. В конце фильма, ученые и пришелцы общались с помощью этих пяти звуков.
От Heroin

Пытливый глаз

Ренди, спускаясь с лесницы, говорит: «Стэн, ты опять использовал всю туалетную бумагу». Похоже, Ренди пожимал руки агентам, предварительно вытерев ими зад.
От Triadore

Прочее

Среди глав государств показан премьер-министр России Владимир Путин, а не действующий Президент Дмитрий Медведев. Кроме того в качестве премьер-министра Австралии показан Джон Говард, хотя в 2007 году его на этом посту сменил Кевин Радд. Также в этой серии среди мировых лидеров не показан президент США Барак Обама, переговоры от лица США ведет Рэнди Марш.
В серии заявляется, что это первый контакт, хотя люди в сериале уже неоднократно контактировали с инопланетянами, например, в эпизоде 311 или 615.
За спиной Стэна, когда он сидит на кровати в своей комнате, висит постер фильма «Безумный Макс 2: Воин дороги».
Вырезанный момент с Рэнди можно посмотреть здесь.

Также смотри пародии эпизода.