314. Алый знак веселья :: The Red Badge of Gayness



Нашел что-то интересное? Добавь скорее!



Пытливый глаз

В конце эпизода, хоть и не особо спрятаны и на своей родной планете, но всё же — пришельцы.
От celehtano22

Прочее

Незадолго до выхода этого эпизода актриса Мэри Кей Бергман, озвучивавшая в сериале почти все женские роли, покончила с собой. Из эпизода были убраны все женские персонажи; исключением стали женщина из Канзаса, девушка из компании «Еще шнапс» (ее озвучил сам Паркер голосом, напоминающим более женственную версию мистера Хэнки) и мать Кенни (она только читает письмо, но не произносит ни слова). Создатели шоу убрали все женские реплики в память о Бергман.
Увидев деда Стэна, Кайл говорит: «Чувак, что, твой дедушка еще не умер?» Возможно, это отсылка к серии «Смерть», где Марвин Марш очень хотел умереть, а ребята (после некоторых колебаний) пытались ему помочь.
В этом эпизоде впервые в сериале появляется Эл Гор. Однако позже он предстает совсем в другом виде в эпизодах «Челмедведосвин» и «Воображеньелэнд, эпизод III».
Перед репортажем о бесчинствах «южан» диктор сообщает: «…была вынуждена питаться экскрементами!» — на экране мы видим фотографию Кортни Лав.
Хотя оркестр, в который входит Кенни, участвует в реконструкции на стороне Севера, его отец «воюет» за южан.
Когда утром «южане» просыпаются от жуткого похмелья, мистер Гаррисон говорит: «О Боже, мне же сегодня на работу…» — а отец Кенни вторит ему: «И мне тоже!», хотя на самом деле он безработный.

Также смотри пародии эпизода.