413. Школьный портфель :: Trapper Keeper



Нашел что-то интересное? Добавь скорее!


Сюжетная линия про киборга, отправленного в прошлое, чтобы предотвратить создание суперкомпьютера, является отсылкой к фильму «Терминатор». Сам киборг является собирательным образом из Кайла Риза (вплоть до похожей одежды) и T-800 (странный акцент персонажа — намек на австрийский акцент Арнольда Шварценеггера, исполнившего роль T-800). В сцене, где становится известна истинная сущность Косби, играет мелодия, похожая на основную музыкальную тему «Терминатора». Органайзер, подчинивший себе все компьютеры мира, является отсылкой к Скайнет, компьютерной сети из того же фильма.
Кайл должен отключить процессор суперорганайзера, который похож на ядро HAL 9000 из фильма Стэнли Кубрика «2001: Космическая одиссея». Фраза Картмана «Боюсь, я не могу позволить тебе сделать это, Кайл» также отсылает к репликам HAL 9000.
Во время рассказа о событиях в будущем некоторые военные роботы напоминают ED-209 из фильмов о Робокопе.
После того, как Картмана поглощает суперорганайзер, фоновая музыка и форма, которую принял органайзер, а также то, как была убита Рози О’Доннелл, напоминает аниме «Akira».
Выборы президента класса в детском саду с многочисленными пересчетами голосов и решающим голосом одной девочки пародируют Президентские выборы в США в 2000 году, результат которых в конечном итоге был подведен через суд. Девочка Флора является отсылкой к штату Флорида, а «отсутствующий мальчик» — к отсутствующим бюллетеням американцев, живущих за рубежом, которые поступили позже, чем остальные голоса. Айк и Филмор, участвующие в президентских выборах, возможно, являются отсылкой к двум бывшим президентам США: Милларду Филлмору и Дуайту «Айку» Эйзенхауэру; в аналогии с выборами 2000 года Айк соотвествует Джорджу Бушу, а Филмор — Элу Гору. Участие Рози О’Доннелл в выборах президента класса отсылает к ее выступлениям на протяжении выборов 2000 года, которые были крайне негативно восприняты Паркером и Стоуном.
Поглощение Картмана и последующее поглощение Рози О’Доннелл также может отсылать к фильму «Супермен 3», в котором Вера Вебстер, сестра главного злодея Росса Вебстера, была поглощена суперкомпьютером для уничтожения Супермена.