414. Хелен Келлер! Мюзикл :: Helen Keller! The Musical



Нашел что-то интересное? Добавь скорее!


Ляп. Когда ребята уговаривают Тимми отказаться от индейки, позади Кайла на одном кадре стоит другой мальчик взамен Клайда.
От Анонимус
По сравнению с эпизодом «Тимми 2000» дом Тимми изменился, теперь там появился второй этаж.
Картман упоминает о том, как Тим Райс писал слова к «Призраку оперы». На самом деле эти слова писали Чарльз Херт и Ричард Стилгоу.
В DVD-комментариях Стоун сказал, что ему особенно нравится сцена, когда Картман пытается придумать идею для сценария и, закрывая глаза, видит страшные сцены — трупы, нацистские марши, хирургические операции (позже он добавляет: «Это та же обычная фигня, которую я всегда вижу, когда закрываю глаза»). Эта сцена была смонтирована Моникой Митчелл, продакшн-менеджером шоу, на основе указаний Паркера из множества видеофрагментов.
Каким-то образом Тимми удается посвятить Джимбо в свой план. В других сериях показано, что речь Тимми может понять только Джимми.
Название эпизода — отсылка к сделанному Мэттом Стоуном и Треем Паркером до начала производства «Южного парка» фильму «Каннибал! Мюзикл» (англ. Cannibal! The Musical). Еще одна отсылка — фальшивые бороды, которые мешают детям нормально произносить текст на репетициях: в DVD-комментарии Паркер и Стоун упоминают, что с этим же они столкнулись на съемках «Каннибала».

Также смотри пародии эпизода.