501. Скотт Тенорман должен умереть :: Scott Tenorman Must Die



Нашел что-то интересное? Добавь скорее!


Сцена, в которой Картман подает Скотту чили из его собственных родителей, напоминает эпизод из трагедии Шекспира «Тит Андроник» — там Тит кормит своего врага, королеву Тамору, ее сыновьями Деметрием и Хироном. Тит в итоге был убит, но Картману это сошло с рук.
Во время поедания Скоттом своих родителей, Картман полностью меняет смысл фразы «пир Фиеста», взятой из мифа о Фиесте и жены Атрея Аэропе. Для того, чтобы отомстить, Атрей ссылает Фиеста, а потом приглашает его на пир, где подает Фиесту его собственных двух сыновей. Неясно, намеренно создатели Южного Парка обратились к этому мифу или нет.
Месть, которую изначально придумал Картман (про пони, который откусывает член Скотта), по-видимому, отсылает к знаменитой «Истории маленького Ганса» в фрейдисткой психологии. Там у Ганса был страх кастрации, а именно того, что член ему откусит лошадь.
Когда Картман представляется страховым агентом, он называет себя именем певца Криса Кристоферсона.
Эпизод заканчивается так же, как и все мультики серии Looney Tunes, с фирменной рамочкой и заиканием при произношении фразы «В-в-вот и всё, ребята!».
От Imperators
Речь Картмана перед друзьями, призывающая всех отомстить Скотту Тенорману — отсылка к фильму «Храброе сердце», где Мел Гибсон говорил такими же словами.
От курлык
Когда Скотт показывает видео, где Картман изображает свинью, Кенни смеется настолько сильно, что умирает от смеха. Его душа, вышедшая из тела и летящая в небо, продолжает смеяться. Возможно, это просто совпадение, а возможно — пародия на фильм «Кто подставил кролика Роджера» .
От Павел