804. Страсти жидовы :: The Passion of the Jew



Нашел что-то интересное? Добавь скорее!


Изображение Мела Гибсона пародирует его обескураживающее поведение - например, уверенность в его богоизбранности (Мел говорил, что «Страсти Христовы» через него снимал Святой Дух и что ему «бывают знаки. Точнее, знамения») и помешанность на теме евреев (он утверждал, что Второй Ватиканский собор был следствием заговора евреев с масонами, а Холокост — выдумка сионистов). В конце 2011 года стало известно, что Гибсон выступит продюсером фильма про еврейского ветхозаветного героя Иуду Маккавея, что уже вызвало волну протестов лидеров еврейской общины. Очевидно, именно его маниакальный антисемитизм делает его богом для Картмана.
В серии иллюстрируется старый слух о том, что Мел Гибсон — мазохист.
Стэн упоминает, что раньше они с Кенни вернули деньги за просмотр «БЕЙСкетбола». Это фильм 1997 года, в главных ролях в котором снялись создатели «South Park» Паркер и Стоун.
Преследуя ребят на грузовике, Гибсон копирует сцену из фильма «Безумный Макс 2: Воин дороги»и выкрикивает клингонский клич «Капла!».
Когда Мэл Гибсон гоняется за ребятами в своём особняке, он копирует персонажа Золотого Века Анимации селезня Даффи Дака в мультфильме «Yankee Doodle Daffy».