403. Пятерняшки 2000 :: Quintuplets 2000



Нашел что-то интересное? Добавь скорее!


Это был первый эпизод «Южного парка», в котором быстрый съемочный процесс сознательно использовался для реакции на недавнее событие. В трейлерах к эпизоду демонстрировалось, что сюжет будет развиваться вокруг способности пятерняшек клонировать самих себя с помощью деления. В свете произошедшего инцидента с Элианом Гонсалесом, особенно из-за нашумевшей фотографии, на которой один из солдат направляет автомат на Элиана, Стоун и Паркер быстро изменили сюжетную линию и почти полностью переделали эпизод, зайдя настолько далеко, что нарядили Джанет Рено в костюм Пасхального зайца, связав это с тем, что инцидент с Гонсалесом проходил на Пасхальные выходные. «Пятерняшки 2000» стал первым эпизодом, намеренно снятым, чтобы обыграть текущее событие; впоследствии такие эпизоды стали отличительной чертой сериала. Подробнее можно прочитать в рецензии.
Цирк Дю Шевиль является пародией на известный образец циркового искусства — Цирк Солнца.
В начале циркового шоу Картман говорит «Мы достигли зоны номер пять, капитан». Это отсылка к телесериалу «Звездный путь».
Когда дедушка Стэна решает, что его внук стал гомосексуалистом, он сажает его перед телевизором смотреть сериал «МакГайвер», «пока тот не станет мужиком».
Опера, которую Кенни поет, обучаясь вокалу, называется «Con te partirò» и исполняется в оригинале Андреа Бочелли, а для заработка средств по дороге в Румынию Кенни исполняет «La donna è mobile» Джузеппе Верди. На сцене в Румынии Кенни исполняет арию Фигаро «Non più andrai» из Женитьбы Фигаро и «Der Hölle Rache kocht in meinem Herzen» из Волшебной флейты (обе оперы Вольфганга Амадея Моцарта).
Условия, при которых семья Маршей демонстрирует пятерняшек публике, напоминает реальную историю о пятерняшках Дионн, первых пятерняшках в мире, проживших более нескольких дней. Сестер Дионн растил доктор Дэфо, показывая их публике в своеобразном человеческом зоопарке, получившим название «Пятерняшколэнд» (англ. Quintland).